Как правильно выбрать керамическую плитку 19.04.2017 – Расположен в: ВЫБОР

Выбор керамической плитки

В широкую классификацию керамических плиток, входят все типы, которые изготавливаются из глины или глиняной смеси, и впоследствии обжигаются в печи. Данные плитки делятся на две группы: фарфоровая плитка и не фарфоровая плитка, которые и называют керамической плиткой. Не фарфоровые плитки легче поддаются процессу резки, чем фарфоровые, и рейтинг их износостойкости находится в интервале от 0 до 3.

Керамические плитки отлично подходят для умеренного и легкого движения, обладают хорошей водопоглощающей способностью, поэтому они менее морозостойкие, чем фарфоровые плитки. В вопросе стоимости керамическая плитка стоит значительно меньше керамогранита. Как правило, фарфоровую плитку производят путем прессования фарфоровой глины. В итоге получаются более плотные, непроницаемые, мелкозернистые и гладкие материалы, с уже сформированной поверхностью. Глазурованная керамогранитная плитки является более прочной, обладает хорошей износостойкостью, стойкостью к повреждениям, чем керамические плитки, поэтому они более пригодны для любого жилого и коммерческого применения.

В целях повышения стойкости с каменными плитками проводят процесс остекления. Он подразумевает собой покрытие плиток жидким стеклом, который выплескивают на поверхность глины. Защитив плитку от окрашивания, с помощью глазури можно добавить большое количество цветом и рисунков на вашу плитку. Цвет керамической плитки проходит весь путь сквозь плитку, а не просто находится на поверхности. Данная разновидность плитки идеальна для коммерческого применения, так как ее цвет не стирается.

магазин плитки

Как оценить износ керамической плитки

На сегодняшний день существует специальная рейтинговая система износостойкости для керамической плитки. С помощью ее можно узнать действительно надежные показатели для потребителя, при определении износа, для каждого конкретного случая.

1 класс износостойкости, с отсутствием пешеходного движения, используется для настенного монтажа только в жилых и коммерческих помещениях.
2 класс износостойкости рекомендуется для настенного, и напольного применения в ванной комнате.
3 класс износостойкости — рекомендуется для столешниц, стен и полов, в которых происходит среднее по интенсивности движение.
4 класс износостойкости — используется при умеренном и интенсивном движении.
Может применяться во всех жилых помещения, а также коммерческих и светских.
5 класс износостойкости — используется при интенсивном движении. Применяется в жилых, и тяжелых коммерческих помещениях.
В магазинах по обустройству плитки, чаще всего представлены фарфоровые плитки, с рейтингом PEI 5, являющиеся наиболее износостойкими, из широкого ассортимента строительных рынков.

Более подробное и детальное руководство по выбору плитки, вы можете прочесть перейдя по ссылке.

Стена из натурального камня

Каменные природные плитки.

Если вариант фарфоровых плиток вас полностью не устроил, в дополнение к ним, вы можете приобрести плитки из натурального камня. На сегодняшний день, есть много как явных, так и незначительных различий, между разновидностями натуральных камней. Это внешний вид, поглощение воды, долговечность. Чаще всего, натуральные камни, применяются в других различных типах плитки — сланец, мрамор, известняк, травертин, гранит и другие.

Сланец представляет собой мелкозернистую метаморфическую породу, которая, как правило, получается из осадочных горных сланцев. В ее состав входит хлорит, слюда, кварц и он лучше всего подходит для дорожек, кровель, полов, а также кухонных столешниц и мокрых баров. Сланец представляет собой жесткий композит, доступный в черных, серых и зеленых и тонах. Множество других разновидностей цветов вы можете встретить в шиферных изделиях. Поверхность не отточенного сланца, хорошо распознается по отчетливому рисунку расщелины.
Мрамор представляет собой наиболее популярный природный камень, который образуется из отложений ископаемых осадков, создающихся на протяжении долгого времени геологическими силами, на протяжении миллионов лет. При создании алмазов, используют специальных уголь, мрамор, который до этого был известняком, подвергнувшийся метаморфозам.

Если вы решили купить системы выравнивания плитки, вы можете сделать это в нашей компании, чтобы облегчить себе процесс укладки плитки. Мы реализуем DLS, СВП. 3D крестики и Litolevel.

« Как выбрать плитку
Как класть плитку. Пошаговые технологии. »