Уличный керамогранит 08.06.2017 – Расположен в: ПЛИТКА

Уличный керамогранит

Сегодня на строительных рынках России можно найти уличный кермогранит, обладающий матовой, рельефной и полированной типами поверхностей. Как правило, все они предназначаются для оформления фасадов жилых, общественных и промышленных зданий, кроме того, данный материал активно выкладывают на уличных площадках, дорожках и других местах, с активным движением. Благодаря своим основным высоким эксплуатационным характеристикам, керамогранит активно используется на улицах, на которых преобладает интенсивное движение, и частое передвижение пешеходов является привычным делом. Плюсом этого материала также можно назвать то, что он гармонично смотрится с различными архитектурными строениями, и способен хорошо сочетаться с фасадами зданий. Достаточно популярным и модным видом облицовочных материалов является мозаичная плитка из натурального камня.

Керамогранит на улице
отделка бассейна уличным керамогранитом
Серый уличный керамогранит

Сферы применения уличного керамогранита

Основные преимущества керамогранита, в сравнении с другими типами уличных покрытий:

• Как правило, данные материалы обладают высоким качеством;
  • Он практичен, ведь его можно использовать в местах с различным по интенсивности движением;
  • Долговечность. Данный материал может служить длительное время, ведь обладает высокой прочностью, и износостойкостью.
  • Благодаря использованию керамогранита для различных зданий, вы можете добавить в пространство рядом с ними изюминку, значительно приукрасив  их.
  • С помощью данного материала можно оформить уличные лестницы жилых домов, общественных зданий, а также промышленных зданий.
  • Всем любителям ландшафтного дизайна также может понравиться уличный керамогранит, ведь с помощью его можно очень красиво выложить дорожку во дворе, или даже сделать огранку бассейна.
  • Для уличного керамогранита свойственны такие качества, как морозостойкость, а также низкий уровень поглощения влаги.
  • Достаточно ощутимыми преимуществами уличного керамогранита, является возможность осуществлять уход за ним традиционными средствами и даже кислотами и щелочами.
  • Любое агрессивное средство вполне сгодиться для чистки поверхности керамогранита.

Чтобы вы поняли, насколько износостойким является этот материал, то даже при интенсивности движения 1000 человек в сутки он будет служить вам долгие и долгие годы. Благодаря тому, что структура керамогранита глубоко насыщена пигментами по всей толщине, данный материал не выцветает жарким летом, даже если вы будете эксплуатировать его длительный срок.
При частых осадках, особенно важно, чтобы поверхность керамогранита была противоскользящей. В холодное время, при возникновении дождя обычная плитка скользкая и ступая на нее, можно травмироваться, чего не скажешь про поверхность керамогранита. Поэтому применение скользкой плитки недопустимо. Особенно если плитка уложена без швов, и поверхность сплошная, это очень небезопасно.

Гладкий уличный керамогранит может подойти только разве что для ступеней, однако, в этом случае, вы должны применить специальные накладки против скольжения, либо коврики из резины. Существует еще один вариант, чтобы решить эту проблему – установка теплых полов или подогрева, что в дождливое и морозное время пол или ступени были не скользкими и сухими.
Существуют места, о которые можно споткнуться и места в которых, например, на шкафах лежат тяжелые предметы. В этом случае существует вероятность повреждения поверхности керамогранита. Вы должны учесть этот момент и выбрать материалы с большей толщиной, это снизит риск раскола материала, при сильных ударах. Наилучшей толщиной керамогранита, используемого для отделки фасадов, являются материалы, имеющие толщину 8 миллиметров. Благодаря тому, что данные материалы имеют малую толщину, они являются очень легкими. К преимуществу их использования  можно отнести низкую стоимость и недорогую доставку.

Возможно, вам станет интересно, как купить керамогранит дешево, узнав, о его истории и какие наиболее предпочтительные варианты применять в интерьере.
При укладке керамогранита используйте специальные технологии и делайте укладку таким образом, чтобы не образовывалось пустот и воздушных карманов. В противном случае, со временем, керамогранит потрескается, и напольное покрытие будет нуждаться в замене. Если сравнивать уличный керамогранит отечественного производства с европейским, то стоимость первого гораздо ниже, и он практически не уступает по качеству.

« Что такое известняк?
Как правильно укладывать керамогранит »