Где лучше применять матовый керамогранит. Чем так хорош этот материал? 20.05.2017 – Расположен в: ПЛИТКА

Матовый напольный керамогранит представляет собой уникальное покрытие, очень красивое с эстетической стороны, способное создать атмосферу тепла и уюта в ваших комнатах. Использование материалов именно матовых расцветок существенно расширяет сферу их применения. Благодаря своей универсальности, данный цвет подходит под любые типы и расцветки отделки, неважно, это обои, краска, керамическая плитка и другие. Несомненно, применение матового керамогранита оправдано, хотя бы потому, что данный материал практичен и удобен в эксплуатации. Сегодня на строительных рынках страны и в магазинах по обустройству дома, широко представлен различный ассортимент керамогранита матового цвета. Если у вас возникают вопросы, вы можете проконсультироваться, попросив помочь вам выбрать наилучший материал у менеджеров или консультантов магазина. Если вы не знаете о том, как клеить плитку, вам возможно будет интересно, как это делать по правильной технологии.

Матовый керамогранит

Отдельными подрядчиками и строительными организациями матовый керамогранит ценится особо за свою проходимость. Данные материалы активно применяются в метро, бутиках, вокзалах, аэропортах и других помещениях, с активным движением. В целом, керамогранит представляет собой очень прочный материал, с повышенной износостойкостью. Его можно использовать на улице, веранде, ведь ему не страшны температурные перепады, чем не может похвастаться керамика.

Сегодня, на строительных рынках страны можно встретить различные разновидности керамогранита, которые различаются по таким показателям, как: тип поверхности и  бывает матовым, полированным и глазурованным.

Преимуществами матового керамогранита можно назвать высокую устойчивость к механическим повреждениям, повышенная твердость материала, влагостойкость и морозостойкость, приемлемая цена. Данный материал может укладываться как снаружи, так и внутри помещений. При укладке плитки в ванной комнате, существуют определенные нюансы, которые вы обязательно должны знать, до начала работы.

Самой распространенной разновидностью керамогранита являются плиты 60×60 сантиметров, ведь они являются более востребованными, особенно когда вам необходимо облицовывать большие по площади помещения и даже целые здания. Ключевая их характеристика, это высокая проходимость,  и она является определяющей, ведь это действительно очень важно, в помещениях с активным движением. Используя плиты 60×60 вы сможете облицовывать большие по площади здания, что приводит к более быстрой укладке керамогранита..

« Керамогранит с имитацией дерева в Москве всегда был популярен. А знаете почему?!
Весь процесс отделки мозаичной плиткой. Самый эффективный способ! »